2010年01月04日

今年の目標

今年の目標、と書くと凄く畏まった書き方になるけど、まあやらなきゃならないんだからしょうがない。

・ウチの中のものを20%削減

有体に言うと、大掃除。余剰になったPCとパーツ類、中身のない段ボール箱、使ってないガジェット、途中で見切りをつけた漫画単行本、などなど。部屋の中のモノが減って動きやすくなったついでに大掃除というわけだ。引き取り手があるようならそうするけど、だいたいのものは捨てるだけだろうなあ。エコなど知らん。

・体の中のものを10%削減

ハードな仕事で外食が増えたら、せっかく減量したのにパア。自炊が安上がりで健康への近道だということもあるし、だいいち下手な外食より自分で作ったほうが旨い。ちょっと精神的につらいのが、この歳になってくると見た目よりも健康のために減量しなきゃならんのがつらい、というところだろうと思う。
posted by JUD at 13:49| Comment(11) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
なんかもう毎日鍋でいいような( ´-`)
Posted by ぬるぽん at 2010年01月04日 15:53
いいね!
・・・と言いたいけど、それはそれで太りそうなw
あと毎日鍋だと酒の量が増えそうな俺・・・
Posted by JUD at 2010年01月04日 16:29
> ・体の中のものを10%削減
んー、一緒にやります?
# お正月に +2kg
僕、一人でコツコツやるの苦手なので、理由というか競う人いると有難いッス
Posted by kino at 2010年01月04日 20:48
一緒にやるのは構わんが、俺のウエート知ってて言ってる?w
期限切って出来なきゃ酒、で…
Posted by JUD at 2010年01月04日 21:33
水槽なら引き取りますよ(笑
Posted by 氷夷 at 2010年01月05日 01:07
水槽は発泡樹脂被せて雨曝しなんで、最低でも磨かないと…サイズは300x300x300と600x300x300。
それ以外は段ボールにまとめて保存中。小物よりもどっちかっていうと大物こそ処分したいんだけど、エーハイムとか捨てるには超もったいない…
Posted by JUD at 2010年01月05日 02:19
鍋といえば、この前ためしてガッテンでやってた「ほうれん草鍋」に大ハマリ。

1.鍋に水とにんにく&生姜を一欠け入れて沸騰
2.豚肉とほうれん草を同時投入
3.フタをして中火で30秒
4.ごまポン酢で食う( ゚д゚)

速攻で出来て、安くて、超うめぇぇぇえええ!!!!
ためしてみそ。
Posted by 白亜R at 2010年01月05日 13:45
豚肉はあまり脂身の多くないところのほうがいいだろうね。
ただ近所の鍋仲間は大食い揃いなので、安くはないと思う。
>二人で飯五合食ってる某氏
Posted by JUD at 2010年01月05日 19:57
エーハイムが勿体無いと思うなら、何か飼わないと(笑
今の時期なら、メキシカンなサラマンダーがオススメですよ。魚じゃないけど。
あまり手間かからないし(笑
Posted by 氷夷 at 2010年01月07日 01:34
スペースないって言ってんのにまたムチャ振りをw
Posted by JUD at 2010年01月08日 06:29
> 期限切って出来なきゃ酒、で…

頑張ってみます(w
時間がかかりますが、少し体脂肪を落とさなきゃならんとは思っているので…
Posted by kino at 2010年01月11日 09:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/34550583
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック