2009年06月15日

辛味噌?

注意 : Got to be strong ではありません

つけ麺を食いにピンゾロ改め青森軒に寄ったら、試作中のオプション新調味がお試しで出てきた。ラーメンに全部入れるとちょっと辛くてスープが飲めなくなるくらいだというので、つけ麺の汁に半分くらいを入れてみた。辛味噌とSubjectには書いたが、実際には唐辛子と葱と肉を中心とした肉味噌のような・・・・ああ、ボキャブラリーが足りないww

ウマー

つけ麺を食すにはちょうどいいのだが、たしかにスープを飲むにはちょっと辛かった。もっとも・・・おさる大将が申すには、別皿で出す計画であるらしいので心配は無用のようだ。
個人的には、アレをもうちょっとペースト分を増やして味を濃くすれば、葱とともに麺に乗せるだけで2玉はいけるぜ。ラーメンなら今のまま3/4量を投入でちょうどいいかな、俺はスープをあんまり飲まないので、辛すぎということはないなあ。

きたいしてます>おさる大将
posted by JUD at 20:14| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
密かに念願の辛味復活でした( ´-`)
Posted by ぬる at 2009年06月16日 04:11
残念ながら俺は激辛時代にはあの店に遭遇してないので・・・
でも念願度合いは同じ。楽しみー
Posted by JUD at 2009年06月16日 21:51
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/29825366
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック