
タレを作って、叉焼と麺麻を漬けて電子レンジで加熱し、それを御飯の上に載せるだけ。調理手順もクソもないような気もするが、これはこれでお手軽に食欲が満たせるのでよしとしよう。タレの配合は・・・・
・出汁入り味噌 適量
・麺つゆ 適量
・おろしニンニク 適量
・酢 微量
・唐辛子 お好みで
・塩と胡椒 お好みで
レシピになってないww
叉焼と麺麻を御飯の上に載せたら、タレを味の濃い目薄い目のお好みでかけて、残ったタレは溶き卵と混ぜて卵かけ御飯として食すか、あるいは卵ごと叉焼丼にかけてもいいんじゃね? どっちにしろこのタレは叉焼とメンマから出た油と出汁がたっぷりなので、何か使い道がありそうだ。
今回はいかにもB級グルメだったけど、次はどう料理しようかな?
チャーハンだとbernieさんが現在進行形で研究中なので、アレを参考にしてみてもいいなあ。
青森軒の叉焼は予約が必要かもしれないし、価格も知らない。時価?www